Delivery sustentável

Quando falamos de sustentabilidade é normal pensarmos em grandes ações, porém esse é um tema que engloba a todos os indivíduos e empresas. É necessário entendermos que apenas ações coletivas farão realmente a diferença e impactarão de forma positiva no meio ambiente.

Porém quando falo em coletividade, me refiro a hábitos do dia a dia que ao se tornarem comuns em uma comunidade farão uma grande diferença em reduzir os impactos negativos a natureza em vários aspectos, um desses hábitos envolve o consumo consciente através de empresas sustentáveis. E não seria diferente nos deliverys que têm um grande papel por serem grande produtores de lixo não orgânico nem biodegradável.

O estudo inédito “O mercado de delivery de refeições e a poluição plástica”, desenvolvido pela consultoria econômica Ex Ante a pedido da Oceana, aponta que o consumo de itens de plástico descartáveis nesse segmento aumentou 46% entre 2019 e 2021, saindo de 17,16 mil para 25,13 mil toneladas. Juntos, os setores de alimentação para viagem e hotelaria demandaram um total de 154,1 mil toneladas de embalagens por ano entre 2018 e 2021, e seis mil toneladas por ano de canudos, copos, pratos e talheres de plástico para este mesmo período.

É aí onde o consumo consciente de empresas Delivery que busca soluções sustentáveis pode vir a impactar positivamente minimizando o impacto ambiental.

O modelo delivery tornou-se extremamente popular por oferecer ao cliente praticidade e comodidade ao receber o produto no conforto de casa, além de aumentar consideravelmente a visibilidade das empresas que se adaptam a esse modelo tão funcional de vendas.

Praticidade e comodidade, nas últimas décadas, se tornaram dois dos nossos principais focos como consumidores com o surgimento da possibilidade de compras online. Porém com a popularização das compras a distância e dos serviços de entrega, surgem também uma série de problemas socioambientais. Como por exemplo, a exorbitante quantidade de plástico utilizado nas embalagens ou o descarte inadequado de resíduos orgânicos e recicláveis pelas cozinhas de fast food.

Porém por mais difícil que pareça não é impossível conciliar qualidade, custo benefício e sustentabilidade consumindo pelo delivery, veja a seguir algumas dicas de como escolher um delivery sustentável:

Como reconhecer um delivery Sustentável:

  1. Uso de embalagens biodegradáveis;
  2. Política de descartável mínimo;
  3. Troca de descartáveis plásticos pelos de papel
  4. Entregas feitas com bicicletas
  5. Opção de retirada no local
  6. Política interna de lixo seletivo na produção do delivery

Além das ações para a sustentabilidade serem coletivas as consequências também são, veja então alguns benefícios de escolher um delivery com práticas sustentáveis:

Redução na produção de lixo

Com o recebimento de uma quantidade menor de embalagens não recicláveis, reduz-se consequentemente a quantidade de lixo doméstico produzida nas residências dos usuários de plataformas de delivery, o que desencadeia numa melhor qualidade de vida.

Responsabilidade socioambiental

Cada vez mais tem-se discutido as questões socioambientais e os impactos do consumo da população e por meio desta discussão surgiram os movimentos de consumo consciente que visam diminuir os impactos do capitalismo no meio ambiente. É responsabilidade das empresas reduzir ao máximo seu impacto ambiental e em segundo plano compensar a população negativamente afetada por esse impacto, e os consumidores podem colaborar para que isso aconteça cobrando às empresas e optando por aquelas que já têm metas e planos sustentáveis.

Fortalecimento de cozinhas com tendencias mais artesanais

Outra febre nos últimos tempos têm sido as hamburguerias artesanais, cada vez mais lugares estão aderindo à moda. E com isso, a indústria do fastfood ganhou um toque único, além disso a cozinha artesanal tende a ter uma taxa de aproveitamento dos alimentos bem maior do que a dos fast food tradicionais, onde os ingredientes geralmente fornecidos por aacados são embalados em plástico, e não fazem parte de uma política contra desperdício.

No ArmaZen Pirata aplicamos algumas das práticas mencionadas acima e temos como objetivo aplicar ainda mais.

Já optamos pelo uso mínimo de descartáveis em nossas entregas, priorizamos a utilização de bikes nas entregas sempre que possível e fazemos um descarte cociente e seletivo em nossa cozinha.

E você o que tem feito para contribuir com o meio ambiente

Já passou o tempo de pensarmos nas consequências de nossas ações e em como elas impactam o meio ambiente pois hoje esse impacto já é sentido em nossas vidas e em nossa saúde. Agora não é hora de pensar é hora de agirmos e revermos nossos meios de consumo.

Então reflita e escolha não só deliverys mas qualquer empresa com consciência socioambiental e colabore para um meio ambiente mais saudável. Só assim conseguiremos minimizar os negativos da poluição e darmos início a um lento e necessário processo de diminuição da poluição.

E para que as empresas entendam a importância de manter práticas sustentáveis e pensar uma política de responsabilidade socioambiental é, não só dever mas, direito nosso como consumidores cobrar delas ações de cuidado com o meio ambiente e de preservação do nosso planeta

Cheddar- conheça a origem dessa iguaria:

Cheddar- conheça a origem dessa iguaria:

Os queijos picantes são muito populares. O queijo Cheddar é um dos mais populares. Este tipo de queijo pode ser usado de várias maneiras. Você não só pode usá-lo para refinar molhos e assar caçarolas, mas você também pode simplesmente comê-lo com alguma fruta. Seu...

Benefícios da culinária artesanal:

Benefícios da culinária artesanal:

Veja quais os benefícios a culinária artesanal trará para sua vida Mas o que torna uma comida artesanal? O termo “culinária artesanal” surge para definir um estilo de cozinha focado não só na qualidade dos produtos, mas também na qualidade da matéria prima utilizada....

10 dicas para ser uma pessoa mais sustentável

10 dicas para ser uma pessoa mais sustentável

Cada vez mais o mundo pede por sustentabilidade. Se os recursos naturais do planeta continuarem a ser usados descontroladamente, as gerações futuras terão sérios problemas de sobrevivência. Por isso ações sustentáveis são necessárias em todo lugar. E não pense que...

Começando no veganismo? O que comer?

Começando no veganismo? O que comer?

O veganismo é muito mais do que um hábito alimentar, é uma filosofia de vida É muito comum a pessoa que está começando no veganismo ouvir a pergunta: e você come o que? Como se a carne e os alimentos de origem animal fossem as únicas opções possíveis de alimentação....

Inscreva-se

Benefícios da culinária artesanal:

Benefícios da culinária artesanal:

Veja quais os benefícios a culinária artesanal trará para sua vida Mas o que torna uma comida artesanal? O termo “culinária artesanal” surge para definir um estilo de cozinha focado não só na qualidade dos produtos, mas também na qualidade da matéria prima utilizada....

Começando no veganismo? O que comer?

Começando no veganismo? O que comer?

O veganismo é muito mais do que um hábito alimentar, é uma filosofia de vida É muito comum a pessoa que está começando no veganismo ouvir a pergunta: e você come o que? Como se a carne e os alimentos de origem animal fossem as únicas opções possíveis de alimentação....

Como e por que separar o lixo em casa

Como e por que separar o lixo em casa

Separar o lixo é uma atitude simples e extremamente importante para o meio ambiente e para a sociedade Pequenos hábitos podem sim mudar o mundo! E essa certeza deve ser passada de geração para geração. Separar o lixo, por exemplo, é uma atitude simples e extremamente...

Como reduzir o lixo na prática

Como reduzir o lixo na prática

Um dos pontos mais difíceis de se resolver na questão ambiental, a redução do lixo deve acontecer a partir das mudanças de hábitos das pessoas Uma das questões ambientais de maior importância na preservação do meio ambiente é diminuir o acúmulo de resíduos e a...

A magia dos sanduiches veganos

A magia dos sanduiches veganos

Preparar um bom sanduiche vegano não é apenas tirar a carne e colocar um molho gostoso na salada. É preciso conhecimento, talento e criatividade No Brasil, a cada dia aumenta mais o número de pessoas que escolhem parar de comer carne. De acordo com a pesquisa...