Preparar um bom sanduiche vegano não é apenas tirar a carne e colocar um molho gostoso na salada. É preciso conhecimento, talento e criatividade
No Brasil, a cada dia aumenta mais o número de pessoas que escolhem parar de comer carne. De acordo com a pesquisa realizada pelo Ibope em 2018, a pedido da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), 14% da população brasileira se declara vegetariano, o equivalente a quase 30 milhões de pessoas.
Sendo assim, o mercado alimentício precisa se adequar a essa realidade e a esse “novo” público, que costuma ser bastante exigente, não só em relação a qualidade e procedência dos alimentos, como também ao sabor.
Preparar um bom sanduiche vegano não é apenas tirar a carne e colocar um molho gostoso na salada. É preciso acrescentar algo no lugar do que seria a carne e é aí que deve entrar o conhecimento e o talento de quem está preparando.
Substituindo a carne
Não basta apenas retirar a carne do cardápio, é preciso usar a criatividade e acrescentar algo no lugar do que seria a carne. Nesse momento o conhecimento e o talento de quem está preparando são fundamentais.
A carne ou proteína animal pode ser substituída por vários alimentos igualmente gostosos, muitas vezes até mais gostosos e mais nutritivos e saudáveis também, como quinoa, palmito pupunha, cogumelos, legumes, soja, etc. A diferença está na criatividade, no tempero e nas combinações que podem ser feitas.
Veja as opções veganas do ArmaZen Pirata
Triângulo das quinoas
Hambúrguer vegano de Quinoa e vegetais de 200g, shitake salteado, salada de rúcula e tomates, com queijo, molho e pão a sua escolha!
Tesouro das américas
Hambúrguer vegano de 200g de palmito pupunha e especiarias, com tomate seco, salada de rúcula e cebola roxa, com queijo, molho e pão a sua escolha!
Chapeleiro
As mais frescas chapeletas de shitake salteadas e servidas com salada coleslaw, o queijo, molho e pão são a sua escolha!
Maresia
Delicioso cachorro-quente preparado com linguiça artesanal vegana ArmaZen Pirata, salada coleslaw, champignons, tomates secos, com queijo e molho de sua preferência!
Yakisoba de cogumelos
Yakisoba de cogumelos (shitake, paris, shimeji) preparado com talharim tipo lámen ou bifum, verduras e legumes selecionados.
Yakisoba de leguminosas
Tradicional Yakisoba de legumes preparado com talharim tipo lámen ou bifum, verduras e legumes selecionados.
O crescimento do veganismo e vegetarianismo
É perceptível que a preferência pela alimentação vegana e vegetariana está crescendo ao redor do mundo. Assim as redes alimentícias precisam acompanhar esse processo, incluindo as redes de culinária artesanal.
Segundo a Numerator, uma empresa de inteligência de mercado que acompanha os padrões de compra dos consumidores americanos, o interesse em melhorar a saúde, preocupações éticas e ambientais e a curiosidade são os principais motivos que impulsionam o consumo de produtos alimentícios veganos e vegetarianos.
Independente do motivo pelo qual as pessoas buscam por alternativas à carne e a proteínas animais, os consumidores amam a ideia desses produtos não envolverem danos aos animais e serem melhores para o meio ambiente e para a saúde também.
O crescimento dessa filosofia de vida, que é o veganismo e o vegetarianismo está obrigando as redes de restaurantes, fast food e culinária artesanal a mergulhem nessa tendência. Os fatores que influenciam as escolhas dos consumidores incluem maior conscientização ambiental, animal e também o interesse por um estilo de vida mais saudável.
Uma filosofia de vida dentro e fora da mesa
De acordo com dados da Sprout Social, uma plataforma de gerenciamento e análise de mídia social para empresas, esse interesse pelo veganismo e vegetarianismo é evidente nas mídias sociais. Segundo a plataforma, ao analisar as conversas sobre a palavra-chave “vegan” no Twitter, houve um aumento de 136% entre 2014 e 2019. Só em 2019 foram mais de 11 milhões de menções no Twitter da palavra “vegan”.
Os estilos de vida vegano e vegetariano estão se tornando cada dia mais populares, portanto, quem na indústria alimentícia, ainda não aderiu a essa tendência, precisa começar já a repensar seu cardápio e incluir esse novo estilo de vida.
ArmaZen Pirata
O ArmaZen Pirata é a verdadeira gastronomia artesanal, nossos lanches e seus ingredientes são artesanais, focados na gastronomia de alta qualidade e suas tendências. Buscamos sempre inovar em nossos produtos, com o grande objetivo de satisfazer o paladar dos nossos clientes!
Além de opções saudáveis, deliciosas e também veganas, no ArmaZen Pirata o cliente pode ser o chef, se quiser, montando seu próprio hamburguer com nossas diversas opções de queijos, recheios, molhos, saladas e pães. E sabe o que é melhor? Tudo fresquinho e com produção própria.
O ArmaZen Pirata também é sinônimo de sustentabilidade, reduzindo o lixo e utilizando embalagens biodegradáveis, nós entendemos a necessidade de preservação do meio ambiente e fazemos a nossa parte todos os dias.
Artesanal de verdade é no ArmaZen Pirata!