A magia dos sanduiches veganos

Preparar um bom sanduiche vegano não é apenas tirar a carne e colocar um molho gostoso na salada. É preciso conhecimento, talento e criatividade

No Brasil, a cada dia aumenta mais o número de pessoas que escolhem parar de comer carne. De acordo com a pesquisa realizada pelo Ibope em 2018, a pedido da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), 14% da população brasileira se declara vegetariano, o equivalente a quase 30 milhões de pessoas.

Sendo assim, o mercado alimentício precisa se adequar a essa realidade e a esse “novo” público, que costuma ser bastante exigente, não só em relação a qualidade e procedência dos alimentos, como também ao sabor.

Preparar um bom sanduiche vegano não é apenas tirar a carne e colocar um molho gostoso na salada. É preciso acrescentar algo no lugar do que seria a carne e é aí que deve entrar o conhecimento e o talento de quem está preparando.

Substituindo a carne

Não basta apenas retirar a carne do cardápio, é preciso usar a criatividade e acrescentar algo no lugar do que seria a carne. Nesse momento o conhecimento e o talento de quem está preparando são fundamentais.

A carne ou proteína animal pode ser substituída por vários alimentos igualmente gostosos, muitas vezes até mais gostosos e mais nutritivos e saudáveis também, como quinoa, palmito pupunha, cogumelos, legumes, soja, etc. A diferença está na criatividade, no tempero e nas combinações que podem ser feitas.

Veja as opções veganas do ArmaZen Pirata

Triângulo das quinoas

Hambúrguer vegano de Quinoa e vegetais de 200g, shitake salteado, salada de rúcula e tomates, com queijo, molho e pão a sua escolha!

Tesouro das américas

Hambúrguer vegano de 200g de palmito pupunha e especiarias, com tomate seco, salada de rúcula e cebola roxa, com queijo, molho e pão a sua escolha!

Chapeleiro

As mais frescas chapeletas de shitake salteadas e servidas com salada coleslaw, o queijo, molho e pão são a sua escolha!

Maresia

Delicioso cachorro-quente preparado com linguiça artesanal vegana ArmaZen Pirata, salada coleslaw, champignons, tomates secos, com queijo e molho de sua preferência!

Yakisoba de cogumelos

Yakisoba de cogumelos (shitake, paris, shimeji) preparado com talharim tipo lámen ou bifum, verduras e legumes selecionados.

Yakisoba de leguminosas

Tradicional Yakisoba de legumes preparado com talharim tipo lámen ou bifum, verduras e legumes selecionados.

O crescimento do veganismo e vegetarianismo

É perceptível que a preferência pela alimentação vegana e vegetariana está crescendo ao redor do mundo. Assim as redes alimentícias precisam acompanhar esse processo, incluindo as redes de culinária artesanal.

Segundo a Numerator, uma empresa de inteligência de mercado que acompanha os padrões de compra dos consumidores americanos, o interesse em melhorar a saúde, preocupações éticas e ambientais e a curiosidade são os principais motivos que impulsionam o consumo de produtos alimentícios veganos e vegetarianos.

Independente do motivo pelo qual as pessoas buscam por alternativas à carne e a proteínas animais, os consumidores amam a ideia desses produtos não envolverem danos aos animais e serem melhores para o meio ambiente e para a saúde também.

O crescimento dessa filosofia de vida, que é o veganismo e o vegetarianismo está obrigando as redes de restaurantes, fast food e culinária artesanal a mergulhem nessa tendência. Os fatores que influenciam as escolhas dos consumidores incluem maior conscientização ambiental, animal e também o interesse por um estilo de vida mais saudável.

Uma filosofia de vida dentro e fora da mesa

De acordo com dados da Sprout Social, uma plataforma de gerenciamento e análise de mídia social para empresas, esse interesse pelo veganismo e vegetarianismo é evidente nas mídias sociais. Segundo a plataforma, ao analisar as conversas sobre a palavra-chave “vegan” no Twitter, houve um aumento de 136% entre 2014 e 2019. Só em 2019 foram mais de 11 milhões de menções no Twitter da palavra “vegan”.

Os estilos de vida vegano e vegetariano estão se tornando cada dia mais populares, portanto, quem na indústria alimentícia, ainda não aderiu a essa tendência, precisa começar já a repensar seu cardápio e incluir esse novo estilo de vida.

ArmaZen Pirata

O ArmaZen Pirata é a verdadeira gastronomia artesanal, nossos lanches e seus ingredientes são artesanais, focados na gastronomia de alta qualidade e suas tendências. Buscamos sempre inovar em nossos produtos, com o grande objetivo de satisfazer o paladar dos nossos clientes!

Além de opções saudáveis, deliciosas e também veganas, no ArmaZen Pirata o cliente pode ser o chef, se quiser, montando seu próprio hamburguer com nossas diversas opções de queijos, recheios, molhos, saladas e pães. E sabe o que é melhor? Tudo fresquinho e com produção própria.

O ArmaZen Pirata também é sinônimo de sustentabilidade, reduzindo o lixo e utilizando embalagens biodegradáveis, nós entendemos a necessidade de preservação do meio ambiente e fazemos a nossa parte todos os dias.

Artesanal de verdade é no ArmaZen Pirata!

Cheddar- conheça a origem dessa iguaria:

Cheddar- conheça a origem dessa iguaria:

Os queijos picantes são muito populares. O queijo Cheddar é um dos mais populares. Este tipo de queijo pode ser usado de várias maneiras. Você não só pode usá-lo para refinar molhos e assar caçarolas, mas você também pode simplesmente comê-lo com alguma fruta. Seu...

Benefícios da culinária artesanal:

Benefícios da culinária artesanal:

Veja quais os benefícios a culinária artesanal trará para sua vida Mas o que torna uma comida artesanal? O termo “culinária artesanal” surge para definir um estilo de cozinha focado não só na qualidade dos produtos, mas também na qualidade da matéria prima utilizada....

Delivery sustentável

Delivery sustentável

Quando falamos de sustentabilidade é normal pensarmos em grandes ações, porém esse é um tema que engloba a todos os indivíduos e empresas. É necessário entendermos que apenas ações coletivas farão realmente a diferença e impactarão de forma positiva no meio ambiente....

10 dicas para ser uma pessoa mais sustentável

10 dicas para ser uma pessoa mais sustentável

Cada vez mais o mundo pede por sustentabilidade. Se os recursos naturais do planeta continuarem a ser usados descontroladamente, as gerações futuras terão sérios problemas de sobrevivência. Por isso ações sustentáveis são necessárias em todo lugar. E não pense que...

Inscreva-se

Benefícios da culinária artesanal:

Benefícios da culinária artesanal:

Veja quais os benefícios a culinária artesanal trará para sua vida Mas o que torna uma comida artesanal? O termo “culinária artesanal” surge para definir um estilo de cozinha focado não só na qualidade dos produtos, mas também na qualidade da matéria prima utilizada....

Delivery sustentável

Delivery sustentável

Quando falamos de sustentabilidade é normal pensarmos em grandes ações, porém esse é um tema que engloba a todos os indivíduos e empresas. É necessário entendermos que apenas ações coletivas farão realmente a diferença e impactarão de forma positiva no meio ambiente....

Começando no veganismo? O que comer?

Começando no veganismo? O que comer?

O veganismo é muito mais do que um hábito alimentar, é uma filosofia de vida É muito comum a pessoa que está começando no veganismo ouvir a pergunta: e você come o que? Como se a carne e os alimentos de origem animal fossem as únicas opções possíveis de alimentação....

Como e por que separar o lixo em casa

Como e por que separar o lixo em casa

Separar o lixo é uma atitude simples e extremamente importante para o meio ambiente e para a sociedade Pequenos hábitos podem sim mudar o mundo! E essa certeza deve ser passada de geração para geração. Separar o lixo, por exemplo, é uma atitude simples e extremamente...

Como reduzir o lixo na prática

Como reduzir o lixo na prática

Um dos pontos mais difíceis de se resolver na questão ambiental, a redução do lixo deve acontecer a partir das mudanças de hábitos das pessoas Uma das questões ambientais de maior importância na preservação do meio ambiente é diminuir o acúmulo de resíduos e a...