Fast food artesanal: a tendência dos lanches diferenciados

O fast food artesanal é muito mais do que uma tendência, já é uma febre com seus lanches diferenciados e saudáveis

Com a correria do dia a dia, se alimentar bem nem sempre é uma tarefa fácil e as pessoas acabam caindo nas armadilhas do fast food. Mas, ao contrário do que muitos pensam, nem sempre o fast food é sinônimo de comida que não é saudável. O fast food pode ser artesanal e com isso alimentar de forma rápida e saudável.

Com a culinária artesanal sendo uma tendência cada vez mais presente no mercado, os consumidores têm a chance de vivenciar a agilidade do fast food, com o sabor e a nutrição que somente produtos artesanais são capazes de oferecer.

Mas afinal, o que é culinária artesanal?

Como o próprio nome já diz, qualquer coisa que seja artesanal remete à atividade do artesão, ou seja, alguém que elabora um trabalho manual, de um jeito próprio. Na cozinha, podemos chamar de artesanal, a comida caseira, feita com carinho e com um gostinho especial e de autoria própria. Além disso, a comida artesanal não leva os conservantes e produtos industrializados que deixam o alimento não muito saudável.

Para preparar uma verdadeira comida artesanal é preciso ter muito amor, dedicação e atenção aos detalhes na hora de cozinhar. É oferecer um alimento único e especial. Quando falamos em fast food artesanal, a diferença é grotesca. Desde a apresentação do lanche até o sabor, a experiência de provar um hamburguer artesanal é completamente diferente de comer um hamburguer de uma lanchonete tradicional. Não tem ninguém que não prefira o artesanal. É mais gostoso, os ingredientes mais frescos, mas saudável e melhor apresentável. Até o cheiro de um lanche artesanal é melhor do que o cheiro de um lanche que conta com ingredientes industrializados.

Comfort-food

A comida artesanal também é conhecida como comfort-food, é aquela comida que, além de deliciosa, também inspira lembranças e recordações felizes de um lugar, um período de tempo ou mesmo uma pessoa.

A onda do artesanal

O sucesso da culinária artesanal no fast food é tão grande, que até as grandes redes de lanchonetes estão apostando em linhas artesanais para chamar atenção dos clientes que preferem muito mais o artesanal do que só um fast food.

A diferença do hamburguer artesanal

O fast food tradicional existe desde o início do século 20 e sua principal característica é, como o nome diz, ser uma comida rápida e esse é o foco. Para isso existem técnicas e padrões específicos durante o preparo. Já o foco do lanche artesanal é o sabor e a qualidade dos ingredientes, mas isso não afasta a característica principal de um fast-food, que é a agilidade na hora da entrega. Mas qual a diferença na prática?

A Carne do Hambúrguer

O tipo de carne, a qualidade, o armazenamento e o processo de transformação em hamburguer é que diferencia o tradicional do artesanal. O artesanal, por não ter nenhum tipo de conservante, tende a ser mais saborosa e suculenta.

O Queijo

Geralmente o queijo das lanchonetes tradicionais de fast food é uma mistura de diferentes tipos de queijos que passam por alguns processos de industrialização como trituração, mistura, fusão e emulsão. Esses processos podem até não sumir com o sabor do queijo dentro do lanche, mas pode apresentar gosto e forma diferentes dos queijos usados nos hambúrgueres artesanais, sem contar que esse processo de industrialização, não costuma ser nada saudável.

O Pão

Nas lanchonetes tradicionais de fast food, o pão é fabricado para as franquias, padronizados e tem um tempo de validade maior do que o normal. Já nas lanchonetes artesanais, o pão é produzido internamente ou em padarias especializadas e até mesmo locais, utilizando processos não industriais.

Outros Ingredientes

Nas lanchonetes artesanais, as verduras, legumes, temperos, maionese, bacon, etc, são produzidos e armazenados de um modo mais caseiro, o que mantém muito mais o sabor e os nutrientes desses alimentos. Já nas redes tradicionais de fast food esses ingredientes passam por um processo de industrialização, até para contarem com um prazo de validade maior.

A maior diferença entre os artesanais e os tradicionais é que nos processos de industrialização, os alimentos perdem nutrientes e muitas vezes, são acrescidos de conservantes, altamente prejudiciais à saúde.

ArmaZen Pirata

O ArmaZen Pirata vai muito além de ser apenas um fast food, nossos lanches são artesanais, focados na gastronomia de alta qualidade e suas tendências. Buscamos sempre inovar em nossos produtos, com o grande objetivo de satisfazer o paladar dos nossos clientes!

Além de opções saudáveis, deliciosas e também veganas, no ArmaZen Pirata o cliente pode ser o chef, se quiser, montando seu próprio hamburguer com nossas diversas opções de queijos, recheios, molhos, saladas e pães. E sabe o que é melhor? Tudo fresquinho e com produção própria.

O ArmaZen Pirata também é sinônimo de sustentabilidade, reduzindo o lixo e utilizando embalagens biodegradáveis, nós entendemos a necessidade de preservação do meio ambiente e fazemos a nossa parte todos os dias.

Artesanal de verdade é no ArmaZen Pirata!

Cheddar- conheça a origem dessa iguaria:

Cheddar- conheça a origem dessa iguaria:

Os queijos picantes são muito populares. O queijo Cheddar é um dos mais populares. Este tipo de queijo pode ser usado de várias maneiras. Você não só pode usá-lo para refinar molhos e assar caçarolas, mas você também pode simplesmente comê-lo com alguma fruta. Seu...

Benefícios da culinária artesanal:

Benefícios da culinária artesanal:

Veja quais os benefícios a culinária artesanal trará para sua vida Mas o que torna uma comida artesanal? O termo “culinária artesanal” surge para definir um estilo de cozinha focado não só na qualidade dos produtos, mas também na qualidade da matéria prima utilizada....

Delivery sustentável

Delivery sustentável

Quando falamos de sustentabilidade é normal pensarmos em grandes ações, porém esse é um tema que engloba a todos os indivíduos e empresas. É necessário entendermos que apenas ações coletivas farão realmente a diferença e impactarão de forma positiva no meio ambiente....

10 dicas para ser uma pessoa mais sustentável

10 dicas para ser uma pessoa mais sustentável

Cada vez mais o mundo pede por sustentabilidade. Se os recursos naturais do planeta continuarem a ser usados descontroladamente, as gerações futuras terão sérios problemas de sobrevivência. Por isso ações sustentáveis são necessárias em todo lugar. E não pense que...

Inscreva-se

Benefícios da culinária artesanal:

Benefícios da culinária artesanal:

Veja quais os benefícios a culinária artesanal trará para sua vida Mas o que torna uma comida artesanal? O termo “culinária artesanal” surge para definir um estilo de cozinha focado não só na qualidade dos produtos, mas também na qualidade da matéria prima utilizada....

Delivery sustentável

Delivery sustentável

Quando falamos de sustentabilidade é normal pensarmos em grandes ações, porém esse é um tema que engloba a todos os indivíduos e empresas. É necessário entendermos que apenas ações coletivas farão realmente a diferença e impactarão de forma positiva no meio ambiente....

Começando no veganismo? O que comer?

Começando no veganismo? O que comer?

O veganismo é muito mais do que um hábito alimentar, é uma filosofia de vida É muito comum a pessoa que está começando no veganismo ouvir a pergunta: e você come o que? Como se a carne e os alimentos de origem animal fossem as únicas opções possíveis de alimentação....

Como e por que separar o lixo em casa

Como e por que separar o lixo em casa

Separar o lixo é uma atitude simples e extremamente importante para o meio ambiente e para a sociedade Pequenos hábitos podem sim mudar o mundo! E essa certeza deve ser passada de geração para geração. Separar o lixo, por exemplo, é uma atitude simples e extremamente...

Como reduzir o lixo na prática

Como reduzir o lixo na prática

Um dos pontos mais difíceis de se resolver na questão ambiental, a redução do lixo deve acontecer a partir das mudanças de hábitos das pessoas Uma das questões ambientais de maior importância na preservação do meio ambiente é diminuir o acúmulo de resíduos e a...

A magia dos sanduiches veganos

A magia dos sanduiches veganos

Preparar um bom sanduiche vegano não é apenas tirar a carne e colocar um molho gostoso na salada. É preciso conhecimento, talento e criatividade No Brasil, a cada dia aumenta mais o número de pessoas que escolhem parar de comer carne. De acordo com a pesquisa...