O fast food artesanal é muito mais do que uma tendência, já é uma febre com seus lanches diferenciados e saudáveis
Com a correria do dia a dia, se alimentar bem nem sempre é uma tarefa fácil e as pessoas acabam caindo nas armadilhas do fast food. Mas, ao contrário do que muitos pensam, nem sempre o fast food é sinônimo de comida que não é saudável. O fast food pode ser artesanal e com isso alimentar de forma rápida e saudável.
Com a culinária artesanal sendo uma tendência cada vez mais presente no mercado, os consumidores têm a chance de vivenciar a agilidade do fast food, com o sabor e a nutrição que somente produtos artesanais são capazes de oferecer.
Mas afinal, o que é culinária artesanal?
Como o próprio nome já diz, qualquer coisa que seja artesanal remete à atividade do artesão, ou seja, alguém que elabora um trabalho manual, de um jeito próprio. Na cozinha, podemos chamar de artesanal, a comida caseira, feita com carinho e com um gostinho especial e de autoria própria. Além disso, a comida artesanal não leva os conservantes e produtos industrializados que deixam o alimento não muito saudável.
Para preparar uma verdadeira comida artesanal é preciso ter muito amor, dedicação e atenção aos detalhes na hora de cozinhar. É oferecer um alimento único e especial. Quando falamos em fast food artesanal, a diferença é grotesca. Desde a apresentação do lanche até o sabor, a experiência de provar um hamburguer artesanal é completamente diferente de comer um hamburguer de uma lanchonete tradicional. Não tem ninguém que não prefira o artesanal. É mais gostoso, os ingredientes mais frescos, mas saudável e melhor apresentável. Até o cheiro de um lanche artesanal é melhor do que o cheiro de um lanche que conta com ingredientes industrializados.
Comfort-food
A comida artesanal também é conhecida como comfort-food, é aquela comida que, além de deliciosa, também inspira lembranças e recordações felizes de um lugar, um período de tempo ou mesmo uma pessoa.
A onda do artesanal
O sucesso da culinária artesanal no fast food é tão grande, que até as grandes redes de lanchonetes estão apostando em linhas artesanais para chamar atenção dos clientes que preferem muito mais o artesanal do que só um fast food.
A diferença do hamburguer artesanal
O fast food tradicional existe desde o início do século 20 e sua principal característica é, como o nome diz, ser uma comida rápida e esse é o foco. Para isso existem técnicas e padrões específicos durante o preparo. Já o foco do lanche artesanal é o sabor e a qualidade dos ingredientes, mas isso não afasta a característica principal de um fast-food, que é a agilidade na hora da entrega. Mas qual a diferença na prática?
A Carne do Hambúrguer
O tipo de carne, a qualidade, o armazenamento e o processo de transformação em hamburguer é que diferencia o tradicional do artesanal. O artesanal, por não ter nenhum tipo de conservante, tende a ser mais saborosa e suculenta.
O Queijo
Geralmente o queijo das lanchonetes tradicionais de fast food é uma mistura de diferentes tipos de queijos que passam por alguns processos de industrialização como trituração, mistura, fusão e emulsão. Esses processos podem até não sumir com o sabor do queijo dentro do lanche, mas pode apresentar gosto e forma diferentes dos queijos usados nos hambúrgueres artesanais, sem contar que esse processo de industrialização, não costuma ser nada saudável.
O Pão
Nas lanchonetes tradicionais de fast food, o pão é fabricado para as franquias, padronizados e tem um tempo de validade maior do que o normal. Já nas lanchonetes artesanais, o pão é produzido internamente ou em padarias especializadas e até mesmo locais, utilizando processos não industriais.
Outros Ingredientes
Nas lanchonetes artesanais, as verduras, legumes, temperos, maionese, bacon, etc, são produzidos e armazenados de um modo mais caseiro, o que mantém muito mais o sabor e os nutrientes desses alimentos. Já nas redes tradicionais de fast food esses ingredientes passam por um processo de industrialização, até para contarem com um prazo de validade maior.
A maior diferença entre os artesanais e os tradicionais é que nos processos de industrialização, os alimentos perdem nutrientes e muitas vezes, são acrescidos de conservantes, altamente prejudiciais à saúde.
ArmaZen Pirata
O ArmaZen Pirata vai muito além de ser apenas um fast food, nossos lanches são artesanais, focados na gastronomia de alta qualidade e suas tendências. Buscamos sempre inovar em nossos produtos, com o grande objetivo de satisfazer o paladar dos nossos clientes!
Além de opções saudáveis, deliciosas e também veganas, no ArmaZen Pirata o cliente pode ser o chef, se quiser, montando seu próprio hamburguer com nossas diversas opções de queijos, recheios, molhos, saladas e pães. E sabe o que é melhor? Tudo fresquinho e com produção própria.
O ArmaZen Pirata também é sinônimo de sustentabilidade, reduzindo o lixo e utilizando embalagens biodegradáveis, nós entendemos a necessidade de preservação do meio ambiente e fazemos a nossa parte todos os dias.
Artesanal de verdade é no ArmaZen Pirata!