Saudável: culinária artesanal vira queridinha dos brasileiros

O mercado da gastronomia artesanal está em amplo crescimento, com comida que parece ser feita em casa, fornecedores locais e ingredientes sempre frescos

Tendência mundial, a alimentação feita com menos carne, sem conservantes e ingredientes nocivos à saúde têm se destacado nas preferências dos brasileiros. É a vontade de ter uma vida mais saudável.

O consumidor quer conhecer e confiar no que come e aonde ele come: quais são os ingredientes usados, sua origem e como os alimentos são preparados. Sendo assim, a culinária artesanal ganha cada vez mais força. O mercado da gastronomia artesanal está em amplo crescimento, com comida que parece ser feita em casa, fornecedores locais e ingredientes sempre frescos.

Culinária artesanal

Como o próprio nome já diz, qualquer coisa que seja artesanal está relacionada ao trabalho manual, o que é feito de um jeito próprio. Na cozinha, podemos chamar de artesanal, a comida caseira, feita com carinho e com um gostinho especial e de autoria própria. Além disso, a comida artesanal não leva os conservantes e produtos industrializados que deixam o alimento não muito saudável.

Para preparar uma verdadeira comida artesanal é preciso ter muito amor, dedicação e atenção aos detalhes na hora de cozinhar. É oferecer um alimento único e especial.

Desde a apresentação do lanche até o sabor, a experiência de provar um hamburguer artesanal, por exemplo, é completamente diferente de comer um hamburguer de uma lanchonete tradicional. Não tem ninguém que não prefira o artesanal. É mais gostoso, os ingredientes mais frescos, mais saudável e melhor apresentável. Até o cheiro de um lanche artesanal é melhor do que o cheiro de um lanche que conta com ingredientes industrializados.

Alimentos artesanais são tipicamente produzidos em ambiente familiar, muitas vezes dentro da própria casa dos produtores e em escala reduzida. Queijos, pães, massas, molhos e pratos diversos fazem parte do cardápio. 

O segredo da gastronomia artesanal, além de ser muito mais saudável, é a exclusividade, qualidade dos produtos e um relacionamento mais próximo e transparente com os clientes. As marcas vendem produtos que evocam a lembrança e o sabor de um prato preparado em casa e isso tem muito mais valor, do que preço.

Comfort-food

A comida artesanal também é conhecida como comfort-food, que além de deliciosa, também inspira lembranças e recordações felizes de um lugar, um período de tempo ou mesmo uma pessoa.

A onda do artesanal e seu crescimento

O sucesso da culinária artesanal no Brasil e no mundo é tão grande, que até as grandes redes de lanchonetes estão apostando em linhas artesanais para chamar atenção dos clientes que preferem muito mais o artesanal do que só um fast food.

Segundo a agência de pesquisa Euromonitor International, o crescimento na preferência dos brasileiros por alimentos mais saudáveis, naturais e sem conservantes, passa dos 20% comparado aos últimos anos.

Cada vez mais, os brasileiros buscam comidas e bebidas artesanais, produzidas sem o uso de ingredientes industrializados.

A diferença do hamburguer artesanal

O fast food tradicional existe desde o início do século 20 e sua principal característica é, como o nome diz, ser uma comida rápida e esse é o foco. Para isso existem técnicas e padrões específicos durante o preparo. Já o foco do lanche artesanal é o sabor e a qualidade dos ingredientes.

O maior diferencial da gastronomia artesanal é que para ela ser preparada é preciso ter muito amor, dedicação e atenção aos detalhes na hora de cozinhar. É oferecer um alimento único e especial. Desde a apresentação até o sabor. Por isso o seu crescimento não para e a culinária artesanal é a queridinha dos brasileiros.

ArmaZen Pirata

O ArmaZen Pirata é a verdadeira gastronomia artesanal, nossos lanches e seus ingredientes são artesanais, focados na gastronomia de alta qualidade e suas tendências. Buscamos sempre inovar em nossos produtos, com o grande objetivo de satisfazer o paladar dos nossos clientes!

Além de opções saudáveis, deliciosas e também veganas, no ArmaZen Pirata o cliente pode ser o chef, se quiser, montando seu próprio hamburguer com nossas diversas opções de queijos, recheios, molhos, saladas e pães. E sabe o que é melhor? Tudo fresquinho e com produção própria.

O ArmaZen Pirata também é sinônimo de sustentabilidade, reduzindo o lixo e utilizando embalagens biodegradáveis, nós entendemos a necessidade de preservação do meio ambiente e fazemos a nossa parte todos os dias.

Artesanal de verdade é no ArmaZen Pirata!

Cheddar- conheça a origem dessa iguaria:

Cheddar- conheça a origem dessa iguaria:

Os queijos picantes são muito populares. O queijo Cheddar é um dos mais populares. Este tipo de queijo pode ser usado de várias maneiras. Você não só pode usá-lo para refinar molhos e assar caçarolas, mas você também pode simplesmente comê-lo com alguma fruta. Seu...

Benefícios da culinária artesanal:

Benefícios da culinária artesanal:

Veja quais os benefícios a culinária artesanal trará para sua vida Mas o que torna uma comida artesanal? O termo “culinária artesanal” surge para definir um estilo de cozinha focado não só na qualidade dos produtos, mas também na qualidade da matéria prima utilizada....

Delivery sustentável

Delivery sustentável

Quando falamos de sustentabilidade é normal pensarmos em grandes ações, porém esse é um tema que engloba a todos os indivíduos e empresas. É necessário entendermos que apenas ações coletivas farão realmente a diferença e impactarão de forma positiva no meio ambiente....

10 dicas para ser uma pessoa mais sustentável

10 dicas para ser uma pessoa mais sustentável

Cada vez mais o mundo pede por sustentabilidade. Se os recursos naturais do planeta continuarem a ser usados descontroladamente, as gerações futuras terão sérios problemas de sobrevivência. Por isso ações sustentáveis são necessárias em todo lugar. E não pense que...

Inscreva-se

Benefícios da culinária artesanal:

Benefícios da culinária artesanal:

Veja quais os benefícios a culinária artesanal trará para sua vida Mas o que torna uma comida artesanal? O termo “culinária artesanal” surge para definir um estilo de cozinha focado não só na qualidade dos produtos, mas também na qualidade da matéria prima utilizada....

Delivery sustentável

Delivery sustentável

Quando falamos de sustentabilidade é normal pensarmos em grandes ações, porém esse é um tema que engloba a todos os indivíduos e empresas. É necessário entendermos que apenas ações coletivas farão realmente a diferença e impactarão de forma positiva no meio ambiente....

Começando no veganismo? O que comer?

Começando no veganismo? O que comer?

O veganismo é muito mais do que um hábito alimentar, é uma filosofia de vida É muito comum a pessoa que está começando no veganismo ouvir a pergunta: e você come o que? Como se a carne e os alimentos de origem animal fossem as únicas opções possíveis de alimentação....

Como e por que separar o lixo em casa

Como e por que separar o lixo em casa

Separar o lixo é uma atitude simples e extremamente importante para o meio ambiente e para a sociedade Pequenos hábitos podem sim mudar o mundo! E essa certeza deve ser passada de geração para geração. Separar o lixo, por exemplo, é uma atitude simples e extremamente...

Como reduzir o lixo na prática

Como reduzir o lixo na prática

Um dos pontos mais difíceis de se resolver na questão ambiental, a redução do lixo deve acontecer a partir das mudanças de hábitos das pessoas Uma das questões ambientais de maior importância na preservação do meio ambiente é diminuir o acúmulo de resíduos e a...

A magia dos sanduiches veganos

A magia dos sanduiches veganos

Preparar um bom sanduiche vegano não é apenas tirar a carne e colocar um molho gostoso na salada. É preciso conhecimento, talento e criatividade No Brasil, a cada dia aumenta mais o número de pessoas que escolhem parar de comer carne. De acordo com a pesquisa...