O mercado da gastronomia artesanal está em amplo crescimento, com comida que parece ser feita em casa, fornecedores locais e ingredientes sempre frescos
Tendência mundial, a alimentação feita com menos carne, sem conservantes e ingredientes nocivos à saúde têm se destacado nas preferências dos brasileiros. É a vontade de ter uma vida mais saudável.
O consumidor quer conhecer e confiar no que come e aonde ele come: quais são os ingredientes usados, sua origem e como os alimentos são preparados. Sendo assim, a culinária artesanal ganha cada vez mais força. O mercado da gastronomia artesanal está em amplo crescimento, com comida que parece ser feita em casa, fornecedores locais e ingredientes sempre frescos.
Culinária artesanal
Como o próprio nome já diz, qualquer coisa que seja artesanal está relacionada ao trabalho manual, o que é feito de um jeito próprio. Na cozinha, podemos chamar de artesanal, a comida caseira, feita com carinho e com um gostinho especial e de autoria própria. Além disso, a comida artesanal não leva os conservantes e produtos industrializados que deixam o alimento não muito saudável.
Para preparar uma verdadeira comida artesanal é preciso ter muito amor, dedicação e atenção aos detalhes na hora de cozinhar. É oferecer um alimento único e especial.
Desde a apresentação do lanche até o sabor, a experiência de provar um hamburguer artesanal, por exemplo, é completamente diferente de comer um hamburguer de uma lanchonete tradicional. Não tem ninguém que não prefira o artesanal. É mais gostoso, os ingredientes mais frescos, mais saudável e melhor apresentável. Até o cheiro de um lanche artesanal é melhor do que o cheiro de um lanche que conta com ingredientes industrializados.
Alimentos artesanais são tipicamente produzidos em ambiente familiar, muitas vezes dentro da própria casa dos produtores e em escala reduzida. Queijos, pães, massas, molhos e pratos diversos fazem parte do cardápio.
O segredo da gastronomia artesanal, além de ser muito mais saudável, é a exclusividade, qualidade dos produtos e um relacionamento mais próximo e transparente com os clientes. As marcas vendem produtos que evocam a lembrança e o sabor de um prato preparado em casa e isso tem muito mais valor, do que preço.
Comfort-food
A comida artesanal também é conhecida como comfort-food, que além de deliciosa, também inspira lembranças e recordações felizes de um lugar, um período de tempo ou mesmo uma pessoa.
A onda do artesanal e seu crescimento
O sucesso da culinária artesanal no Brasil e no mundo é tão grande, que até as grandes redes de lanchonetes estão apostando em linhas artesanais para chamar atenção dos clientes que preferem muito mais o artesanal do que só um fast food.
Segundo a agência de pesquisa Euromonitor International, o crescimento na preferência dos brasileiros por alimentos mais saudáveis, naturais e sem conservantes, passa dos 20% comparado aos últimos anos.
Cada vez mais, os brasileiros buscam comidas e bebidas artesanais, produzidas sem o uso de ingredientes industrializados.
A diferença do hamburguer artesanal
O fast food tradicional existe desde o início do século 20 e sua principal característica é, como o nome diz, ser uma comida rápida e esse é o foco. Para isso existem técnicas e padrões específicos durante o preparo. Já o foco do lanche artesanal é o sabor e a qualidade dos ingredientes.
O maior diferencial da gastronomia artesanal é que para ela ser preparada é preciso ter muito amor, dedicação e atenção aos detalhes na hora de cozinhar. É oferecer um alimento único e especial. Desde a apresentação até o sabor. Por isso o seu crescimento não para e a culinária artesanal é a queridinha dos brasileiros.
ArmaZen Pirata
O ArmaZen Pirata é a verdadeira gastronomia artesanal, nossos lanches e seus ingredientes são artesanais, focados na gastronomia de alta qualidade e suas tendências. Buscamos sempre inovar em nossos produtos, com o grande objetivo de satisfazer o paladar dos nossos clientes!
Além de opções saudáveis, deliciosas e também veganas, no ArmaZen Pirata o cliente pode ser o chef, se quiser, montando seu próprio hamburguer com nossas diversas opções de queijos, recheios, molhos, saladas e pães. E sabe o que é melhor? Tudo fresquinho e com produção própria.
O ArmaZen Pirata também é sinônimo de sustentabilidade, reduzindo o lixo e utilizando embalagens biodegradáveis, nós entendemos a necessidade de preservação do meio ambiente e fazemos a nossa parte todos os dias.
Artesanal de verdade é no ArmaZen Pirata!